Склад хранения «вещевых» ценностей

02.10.2015

В нашей стране старые вещи, как правило, покоятся на верхних полках шкафов, на антресолях, в гаражах и на чердаках. Некоторыми из них мы пользуемся не чаще 1-2 раза в год, например, сезонной одеждой, коляской, велосипедом, лыжами, сноубордом и прочим инвентарём. Большинство из хранимых нами вещей так и лежат невостребованными, а к ним прибавляются все новые и новые… Некоторые же квартиры просто завалены бесполезным хламом, который и выкинуть жалко, и хранить негде! Есть среди них и коробки с непонятной электроникой, десяток видов мелких тренажеров или детские коллекции значков и марок, которые выкинуть рука не поднимается. Почему же так происходит?

Людям, которые родились в эпоху очередей на румынские стенки, тотального дефицита и товаров «по талонам», в принципе нелегко расставаться с вещами. Привычки делать ревизию и регулярно избавляться от хлама в доме у нас нет до сих пор. При этом не каждый может хранить у себя все, что хочет – не позволяет размер жилплощади и обилие других, более нужных вещей. Что делать, если в квартире накопилось так много этих самых предметов, что и развернуться нельзя? Можно, конечно, приспособиться и жить в хламе, но это далеко не лучшее решение. Для ситуаций, когда «пока не нужно, но избавиться нельзя», в Москве существуют индивидуальные склады для хранения вещей. Они называются self-storage, что как раз и переводится, как «индивидуальное хранение».

История возникновения

Впервые этот сервис придумали в Америке во второй половине двадцатого века. Традиция пошла от некого американского поселенца, который начал принимать на хранение вещи от местных граждан. Идея этого находчивого предпринимателя прижилась, оформилась и прижилась. Все, кто желал освободить свои ценные метры от накопившихся вещей, могли поместить их в так называемые «боксы» до принятия решениях об их дальнейшей судьбе. Статистика показывает, что сегодня на одного американца в среднем приходится около 0,7 кв. метра склада self- storage, и это при том, что общая площадь складов данного типа составляет более 210 млн. кв.м.

На такую популярность оказывает влияние образ жизни американцев – разъезжая из одного города в другой им выгодно и удобно использовать услуги self-storage. Оставляя вещи «под замком», они уверены в безопасности и сохранности.

В России такая услуга появилась всего несколько лет назад. Однако она стремительно набирает популярность из-за удобства и невысокой цены. Подобные кладовки представляют собой индивидуальные комнаты-боксы, войти в которые может только хозяин вещей. С развитием общественного потребления и доступности, потребность в данном виде недвижимости возникает все чаще и чаще. Шины, мебель, велосипеды и все то, что загромождает квартиры и гаражи, в настоящее время удобно держать удаленно. Идеальна подобная услуга и для тех, кто делает в своей квартире ремонт, а мебель девать некуда.

Хранением вещей в Москве на подобных складах заинтересованы не только частные, но и юридические лица. В подобном помещении можно держать остатки товаров, летнюю продукцию, не понадобившуюся летом, и, наоборот, зимой. Заинтересованы в подобном хранении и многие интернет-магазины, не имеющие своего офиса.

Всего подобных складов в Москве в настоящее время около пятнадцати, но в ближайшем будущем их количество будет увеличиваться. По процентному соотношению между частными и юридическими лицами — 35% клиентов составляют первые, а 65% — вторые.

Хранят ваши сани летом!

Если немного переиначить старинную русскую поговорку — вот какую проблему современного горожанина решают склады self-storage. Договор заключается, как правило, на срок до двенадцати месяцев. Условия оговариваются, всегда есть возможность забрать вещи досрочно. К тому же клиент может быть уверен, что его имущество находится под охраной, и доступ имеет только он. Для каждого владельца изготавливается индивидуальный пин-код. Войти в свое «хранилище» хозяин вещей может в любое время суток. В помещении поддерживается комфортная температура – не ниже 15 градусов зимой и 21 градуса летом, а также обеспечена противопожарная безопасность.

Мобильность и комфорт

По сравнению с крупными логистическими комплексами, склады self-storage чрезвычайно удобны своей мобильностью и гибкостью. Во-первых, заказать такое помещение можно как на большой, так и маленький срок – от одной недели. Во-вторых, можно подобрать небольшой бокс, за который не нужно будет переплачивать. Например, от малой ячейки (1 кв. м или 1 м3) до 50 кв.м. Эти факты, безусловно, представляют собой большое удобство для частных лиц и представителей малого и среднего бизнеса, которым не нужны огромные пространства для размещения товара.

Также большим плюсом является транспортная доступность до подобных помещений. Для складов хранения вещей в Москве предусмотрено удобное расположение, чтобы клиентам было незатруднительно привозить и увозить свое имущество.

Все новое – хорошо забытое старое

В Древней Руси особо ценные вещи зачастую прятали не дома. Нередко горожане отдавали ценности для сохранности в церковь, где они хранились в специальных пещерках-тайниках. Такие меры предосторожности были не излишни – города периодически штурмовались кочевниками. Древние люди скрывали свои клады как в зданиях, замуровав в стену, так и вне дома. Например, в огороде. Особо распространенным местом для подобных действий являлся курган. Считалось, что духи предков надежно охраняют сокровища.

В настоящее время таких духов заменяет современная система безопасности, и подземный тайник – склад индивидуального хранения для ваших «вещных» ценностей.

Источник: http://tvoicenter.com/?p=16483 
Автор: Марина Кулакова 
Подготовлено по материалам Рентабокс


Задать вопрос

Возврат к списку